PENSE NISSO !

PENSE NISSO !
Ninguém nasce odiando outra pessoa pela cor de sua pele ou por sua origem, ou sua religião.Para odiar, as pessoas precisam aprender.E se podem aprender a odiar, podem ser ensinadas a amar, pois o amor chega mais naturalmente ao coração humano do que o seu oposto. A bondade humana é uma chama que pode ser oculta, jamais extinta.

Ao nascer, recebemos um jardim para cuidar, já com muitas sementes, que nos cabe apenas regar, cuidando com carinho de cada canteiro. No canteiro do Amor, nascem os mais belos sentimentos, como a solidariedade, o afeto, a ternura e uma linda flor vermelha, chamada de paixão. No canteiro da esperança, nascem os sonhos, a perseverança, os desejos da alma, que bem regados, rendem muitos frutos, chamados de "realizações". No canteiro da alegria, flores lindas que sorriem para a vida, são conhecidas como "motivação", "boa vontade" e "persistência", sendo fundamentais para a continuidade do nosso jardim. Mais ao fundo, um canteiro impressiona pela altura das flores, é o canteiro da fé, regado com orações e atitudes regeneradoras, sobem até o céu, e muitas das flores tocam os pés dos anjos, que tudo ouvem nas nossas plantações. Muitos cuidam do canteiro com trabalho incessante, vigiando os pensamentos, regando constantemente o amor, a alegria e a esperança, sempre com desejo sincero de mudar para melhor. Assim, as flores crescem sempre fortes, lindas e mesmo diante das tempestades, próprias da vida, resistem ao tempo e as dificuldades, tornando-se cada vez mais belas. Outros, um pouco menos cuidadosos, se perdem em lamentações, gastando o precioso tempo em divagações. Pensam nas plantas que poderiam ter e não tem, naquelas que já tiveram e perderam, nas belas plantas do vizinho, e vão se descuidando do jardim, deixando as ervas daninhas tomarem conta dos canteiros. Assim, plantas destruidoras como o ódio, a inveja, a calúnia, a preguiça, o desrespeito entre outras pragas, vão tomando o lugar das flores da vida, das sementes que recebemos ao nascer, e vamos nos tornando pessoas amargas, insensíveis, amarguradas, tristes e doentes. O jardim da vida são os seus pensamentos, o regador seus sentimentos e a semente, a fé. O jardineiro é você, a terra, a própria vida, a água é Deus, fonte de toda a vida, que espera que seu jardim não seja apenas florido, mas que dele nasçam frutos perenes, e que um dia, você vire semente eterna do bem. Sendo assim, onde você estiver vai atrair pássaros e vida, vai levar alegria e paz, conforto e esperança, pois em você, a semente de Deus germinou, deu frutos e criou raízes profundas. Seja você, o próprio jardim de Deus, cuide dos seus canteiros, regue todos os dias com amor, esperança e fé. Eu acredito em você. ( Autoria: Paulo Roberto Gaefke )

2 de abril de 2009



BOM DIA !


QUE TAL UMAS RECEITINHAS COM PÉTALAS DE ROSAS ! NUNCA FIZ , PESQUISEI NA NET ALGUMAS RECEITAS , QUEM SABE EU FAÇA UMA DESSAS RECEITAS TB. DEVE SER BOM PQ. ROSAS É TD. DE BOM !!!!!

AQUI VAI AS RECEITINHAS : " LICOR "

Ingredientes:

50 g de pétalas de rosas perfeitas e, de preferência, perfumadas,
175 ml de álcool para licor (90°);
200 g de açúcar.


Preparo:

Limpe bem as pétalas de rosa com um paninho. Coloque-as a seguir em um
pilão, junte a metade do açúcar e soque, reduzindo-as a uma espécie de
pasta. Querendo reserve algumas pétalas inteiras para decorar o licor.Passe a massa de pétalas para um vidro grande com tampa. Junte o álcool e deixe macerar por 10 dias. Faça uma calda com o restante do açúcar e meia xícara de água,deixando ferver por cerca de 10 minutos.Despeje a calda fria sobre as pétalas maceradas por mais 40 dias, agitando de vez em quando. Coe, passe pelo filtro de papel, e acomode em uma licoreira. Espere um mês antes de usar.

" RISOTO "
" Risoto "
Ingredientes :


- 320 g de arroz vialone nano
- 300 g de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de pétalas de rosas
comestíveis (de preferência vermelhas)
- 1 colher (chá) de papoula
- 3 ou 4 gotas de água de rosa
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de parmesão Grana Padano
ralado
- 1 1/4 L de brodo de carne ou de legumes
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (chá) de azeite extra virgem
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- sal e pimenta-branca-do-reino a gosto

Modo de preparo
Em uma panela,
aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a
abóbora cortada em cubos e deixe-a
dourar, (refogue por aproximadamente 2
minutos). Misture o arroz e deixe
tostar alguns minutos. Adicione o vinho e
deixe-o evaporar em fogo alto.
Vá juntando aos poucos o caldo de
carne, (ou de legumes) a quase um ponto
de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o
final, acrescente as pétalas
de rosas, a papoula e 3 ou 4 gotas de água de
rosas. Adicione o restante
da manteiga e o parmesão. Misture. Sirva em
pratos individuais com algumas
pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula
por cima, no meio do prato.


DICAS DO CHEF:

Uma das fases mais importantes de um risoto é
sem duvida a tostatura
ou seja deixar a fogo vivo e em contato direto
o arroz com o calor para
selar os grãos do próprio arroz. Isto evita de
ter um risoto muito coloso
(com muito amido). O ponto certo de qualquer
risoto é quando este atinge
a cremosidade ideal. É chamado allonda,
atingido durante a finalização
ao se acrescentar a manteiga e o queijo
parmesão.

" SORVETE "

Ingredientes (para o sorvete):

Pétalas de 4 rosas vermelhas muito perfumadas
1,2 l de água
500 g de açúcar
4 colheres (de sopa) de sumo de limão
1/2 - 1 colher (de sopa) de água-de-rosas
2 claras grandes
1/4 colher (de chá) de sal


(para as pétalas cristalizadas)

1 clara grande
Pétalas de 1 rosa vermelha muito perfumada
Açúcar

Tempo de preparação: cerca de 1 hora
Receita para: 6 pessoas

Faça o sorvete. Lave as pétalas de rosa e ponha-as num tacho juntamente com a água. Quando levantar fervura, tape o tacho, reduza o lume e deixe fervilhar durante 10 minutos. Retire do lume e coe a água para outro tacho, mas reserve as pétalas. Junte o açúcar à água coada e leve a lume brando, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente. Aumente o lume e deixe ferver em cachão durante 3 minutos, sem mexer. Retire do lume e misture o sumo de limão e o resto da água-de-rosas a gosto. Misture as pétalas de rosa que reservou e deixe arrefecer.
Quando a mistura estiver fria, deite-a numa tigela e leve-a ao congelador. Quando o sorvete estiver quase congelado, retire-o do congelador e desfaça-o com um garfo.
Deite as claras e o sal numa tigela e bata-as em castelo. Misture-as na tigela do sorvete, envolvendo-as com uma colher metálica grande. Transfira o sorvete para uma taça que possa ir à mesa, se possível de vidro transparente, e leve-o novamente ao congelador.
Faça as pétalas de rosa cristalizadas. Forre um tabuleiro grande com papel vegetal. Bata a clara em castelo e, em seguida, mergulhe-a numa tigela com açúcar, sacudindo o excesso. Disponha as pétalas sobre o papel vegetal e coloque o tabuleiro num local quente e seco. Reserve durante 1 a 1 hora e meia ou até as pétalas ficarem secas e estaladiças.
Retire as pétalas de rosa com cuidado. Se não as usar de imediato, guarde-as numa caixa hermética e sem quaisquer vestígios de humidade.
Imediatamente antes de servir, espalhe algumas pétalas cristalizadas sobre o sorvete. Ponha as restantes numa taça e coloque-a na mesa para que cada pessoa possa servir-se !

PARECE TD. DE BOM ESSAS RECEITAS !

31 de março de 2009








" O TEMPO "


Com o tempo, você vai percebendo que,
para ser feliz com uma outra pessoa
você precisa, em primeiro lugar,
não precisar dela.

Percebe, também, que
aquela pessoa que você ama
(ou acha que ama)
e que não quer nada com você,
definitivamente, não é o homem
(ou a mulher) da sua vida.

Você aprende a gostar de você,
a cuidar de você, principalmente,
a gostar de quem também gosta de você.

O segredo é não correr atrás das borboletas…
é cuidar do jardim
para que elas venham até você.
No final das contas, você vai achar
não quem você estava procurando…
mas quem estava procurando por você.

* MÁRIO QUINTANA *

30 de março de 2009



**** A sua irritação não solucionará problema algum...
As suas contrariedades não alteram a natureza das coisas...
Os seus desapontamentos não fazem o trabalho que só o tempo conseguirá realizar.
O seu mau humor não modifica a vida...
A sua dor não impedirá que o sol brilhe amanhã sobre os bons e os maus...
A sua tristeza não iluminará os caminhos...
O seu desânimo não edificará ninguém...
As suas lágrimas não substituem o suor que você deve verter em benefício da sua própria felicidade...
As suas reclamações, ainda mesmo afetivas, jamais acrescentarão nos outros um só grama de simpatia por você...
Não estrague o seu dia.
Aprenda a sabedoria divina,
A desculpar infinitamente, construindo e reconstruindo sempre...
Para o infinito bem! ****

( Chico Xavier )


OTIMA SEMANA A TODOS !