PENSE NISSO !
2 de abril de 2009
BOM DIA !
QUE TAL UMAS RECEITINHAS COM PÉTALAS DE ROSAS ! NUNCA FIZ , PESQUISEI NA NET ALGUMAS RECEITAS , QUEM SABE EU FAÇA UMA DESSAS RECEITAS TB. DEVE SER BOM PQ. ROSAS É TD. DE BOM !!!!!
AQUI VAI AS RECEITINHAS : " LICOR "
Ingredientes:
50 g de pétalas de rosas perfeitas e, de preferência, perfumadas,
175 ml de álcool para licor (90°);
200 g de açúcar.
Preparo:
Limpe bem as pétalas de rosa com um paninho. Coloque-as a seguir em um
pilão, junte a metade do açúcar e soque, reduzindo-as a uma espécie de
pasta. Querendo reserve algumas pétalas inteiras para decorar o licor.Passe a massa de pétalas para um vidro grande com tampa. Junte o álcool e deixe macerar por 10 dias. Faça uma calda com o restante do açúcar e meia xícara de água,deixando ferver por cerca de 10 minutos.Despeje a calda fria sobre as pétalas maceradas por mais 40 dias, agitando de vez em quando. Coe, passe pelo filtro de papel, e acomode em uma licoreira. Espere um mês antes de usar.
" RISOTO "
" Risoto "
Ingredientes :
- 320 g de arroz vialone nano
- 300 g de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de pétalas de rosas
comestíveis (de preferência vermelhas)
- 1 colher (chá) de papoula
- 3 ou 4 gotas de água de rosa
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de parmesão Grana Padano
ralado
- 1 1/4 L de brodo de carne ou de legumes
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (chá) de azeite extra virgem
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- sal e pimenta-branca-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela,
aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a
abóbora cortada em cubos e deixe-a
dourar, (refogue por aproximadamente 2
minutos). Misture o arroz e deixe
tostar alguns minutos. Adicione o vinho e
deixe-o evaporar em fogo alto.
Vá juntando aos poucos o caldo de
carne, (ou de legumes) a quase um ponto
de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o
final, acrescente as pétalas
de rosas, a papoula e 3 ou 4 gotas de água de
rosas. Adicione o restante
da manteiga e o parmesão. Misture. Sirva em
pratos individuais com algumas
pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula
por cima, no meio do prato.
DICAS DO CHEF:
Uma das fases mais importantes de um risoto é
sem duvida a tostatura
ou seja deixar a fogo vivo e em contato direto
o arroz com o calor para
selar os grãos do próprio arroz. Isto evita de
ter um risoto muito coloso
(com muito amido). O ponto certo de qualquer
risoto é quando este atinge
a cremosidade ideal. É chamado allonda,
atingido durante a finalização
ao se acrescentar a manteiga e o queijo
parmesão.
" SORVETE "
Ingredientes (para o sorvete):
Pétalas de 4 rosas vermelhas muito perfumadas
1,2 l de água
500 g de açúcar
4 colheres (de sopa) de sumo de limão
1/2 - 1 colher (de sopa) de água-de-rosas
2 claras grandes
1/4 colher (de chá) de sal
(para as pétalas cristalizadas)
1 clara grande
Pétalas de 1 rosa vermelha muito perfumada
Açúcar
Tempo de preparação: cerca de 1 hora
Receita para: 6 pessoas
Faça o sorvete. Lave as pétalas de rosa e ponha-as num tacho juntamente com a água. Quando levantar fervura, tape o tacho, reduza o lume e deixe fervilhar durante 10 minutos. Retire do lume e coe a água para outro tacho, mas reserve as pétalas. Junte o açúcar à água coada e leve a lume brando, mexendo sempre, até o açúcar dissolver completamente. Aumente o lume e deixe ferver em cachão durante 3 minutos, sem mexer. Retire do lume e misture o sumo de limão e o resto da água-de-rosas a gosto. Misture as pétalas de rosa que reservou e deixe arrefecer.
Quando a mistura estiver fria, deite-a numa tigela e leve-a ao congelador. Quando o sorvete estiver quase congelado, retire-o do congelador e desfaça-o com um garfo.
Deite as claras e o sal numa tigela e bata-as em castelo. Misture-as na tigela do sorvete, envolvendo-as com uma colher metálica grande. Transfira o sorvete para uma taça que possa ir à mesa, se possível de vidro transparente, e leve-o novamente ao congelador.
Faça as pétalas de rosa cristalizadas. Forre um tabuleiro grande com papel vegetal. Bata a clara em castelo e, em seguida, mergulhe-a numa tigela com açúcar, sacudindo o excesso. Disponha as pétalas sobre o papel vegetal e coloque o tabuleiro num local quente e seco. Reserve durante 1 a 1 hora e meia ou até as pétalas ficarem secas e estaladiças.
Retire as pétalas de rosa com cuidado. Se não as usar de imediato, guarde-as numa caixa hermética e sem quaisquer vestígios de humidade.
Imediatamente antes de servir, espalhe algumas pétalas cristalizadas sobre o sorvete. Ponha as restantes numa taça e coloque-a na mesa para que cada pessoa possa servir-se !
PARECE TD. DE BOM ESSAS RECEITAS !
31 de março de 2009
" O TEMPO "
Com o tempo, você vai percebendo que,
para ser feliz com uma outra pessoa
você precisa, em primeiro lugar,
não precisar dela.
Percebe, também, que
aquela pessoa que você ama
(ou acha que ama)
e que não quer nada com você,
definitivamente, não é o homem
(ou a mulher) da sua vida.
Você aprende a gostar de você,
a cuidar de você, principalmente,
a gostar de quem também gosta de você.
O segredo é não correr atrás das borboletas…
é cuidar do jardim
para que elas venham até você.
No final das contas, você vai achar
não quem você estava procurando…
mas quem estava procurando por você.
* MÁRIO QUINTANA *
30 de março de 2009
**** A sua irritação não solucionará problema algum...
As suas contrariedades não alteram a natureza das coisas...
Os seus desapontamentos não fazem o trabalho que só o tempo conseguirá realizar.
O seu mau humor não modifica a vida...
A sua dor não impedirá que o sol brilhe amanhã sobre os bons e os maus...
A sua tristeza não iluminará os caminhos...
O seu desânimo não edificará ninguém...
As suas lágrimas não substituem o suor que você deve verter em benefício da sua própria felicidade...
As suas reclamações, ainda mesmo afetivas, jamais acrescentarão nos outros um só grama de simpatia por você...
Não estrague o seu dia.
Aprenda a sabedoria divina,
A desculpar infinitamente, construindo e reconstruindo sempre...
Para o infinito bem! ****
( Chico Xavier )
OTIMA SEMANA A TODOS !
Assinar:
Postagens (Atom)